facebook.com/alteraparsmedia
ИЗБРАННОЕ более 1000 читателей
Каждый день о событиях в культуре и бизнесе большого города
 
СМОТРИТЕALTERA PARS TV
Видео-дополнение к материалам сетевого журнала

Балеты "Шахерезада" и "Кармен-Сюита"


Сразу два непревзойденных по драматургии и накалу страстей балета увидят самарские ценители классического танца 25 ноября в исполнении труппы Национального академического театра оперы и балета Украины им. Тараса Шевченко г. Киев.

Большие гастроли украинского балета уже сейчас вокруг себя вызвали настоящий ажиотаж. Для знатоков - это возможность посмотреть высококлассную постановку. Постановки, которые увидит Самара – это сложнейшие в плане техники балеты, требующие от артистов многочасовых тренировок, неимоверных усилий и жесточайших ограничений. Каждое движение отточено и органично. Если вы не знаток балетного искусства, то все равно прочувствуете, что перед вами истинный шедевр.   

 Н.Римский-Корсаков

ШАХЕРЕЗАДА

Балет в 1 действии

Балет «Шахерезада» повествует о красноречии царевны Шахерезады, освободившей от смерти молодых жён царя Шахрияра.

Мелодичные и певучие восточные темы Римского-Корсакова проходят через весь балет «Шахерезада». В музыке слышится и шум морского прибоя, и весёлый праздник в Багдаде, и сам рассказ Шехерезады. Будто сама музыка рассказывает восточную сказку.

Либретто и хореография Михаила ФОКИНА

Ж.Бизе – Р.Щедрин

КАРМЕН – СЮИТА

Балет в 1 действии

Надо ли говорить, что балет «Кармен-сюита» представляет собой хореографическую версию знаменитой оперы? Этот одноактный балет, поставленный специально для Майи Плисецкой и изначально неодобренный, а впоследствии цензурированный советской власть, уже много лет покоряет зрителей по всему миру.

Либретто Альберто Алонсо по новелле «Кармен» П.Мериме

Хореография Альберто Алонсо

Возрастное ограничение 6+

Это интересно

Балет  -  одна из визитных карточек имперской России, вызывающая заслуженное признание и восхищение во всем мире. В свое время он считался исключительно элитарным видом искусства, доступным и понятным только для избранного круга лиц. Чтобы приобщиться к великому, билеты приходилось  покупать за полгода и то, по большому блату и за большие деньги.  А попасть на постановку Большого,  Мариинки или театра Национальной оперы Украины, которые считались лучшими в царской стране, вообще считалось чем-то из области фантастики.


Приобрести билеты можно через сайт: www.biletsamara.ru.

Справки по телефону 247-73-73!

Дата: 25 ноября в 19:00 

Место:  Самарский Театр оперы и Балета

Стоимость билета: 800 - 3300 руб.

Расскажите друзьям

FACEBOOK

ВКОНТАКТЕ

ПОЛУЧАЙТЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИК

Подпишитесь на наш еженедельный дайджест журнала о событиях в культуре и бизнесе большого города
Реклама